Riana Mahilda

Prince Cafe : Minimalist Korean Coffee Shop (Review)

Thu, 25 April 2019 07:26 AM

Halo guys!

It’s been a while yah semenjak aku menulis tentang kuliner. Kali ini aku akan menulis tentang Prince Café, Kafe benuansa Korea di Depok. Aku gak sengaja menemukan Prince Café. Sebelumnya aku memang mencari kafe dengan konsep interior minimalis dengan dominan warna putih untuk membuat video testimonial Les Bahasa Korea Online di sepanjang jalan Margonda, sampai akhirnya aku menemukan Prince Café.

LOCATION :

Jl. Margonda Raya No.468, Pd. Cina, Beji, Kota Depok, Jawa Barat 16424 (Sekitar 50m sebelum Margonda Residence, dari arah menuju Depok)

OPENING HOURS :

Prince Café buka pukul 10.00 – 23.00, peak waktu kunjungan dari sore-malam

ATMOSPHERE :

Ketika pertama kali mengunjungi aku tidak berkespektasi terlalu banyak mengenai kafe ini karena tujuan awal aku memang bukan untuk hunting kuliner. Dalam hati sih tetap ada penasaran dengan nuansa korea apa yang akan dihadirkan. Nah, saat memasuki teras kamu akan disambut oleh furniture set bergaya simple dan sedikit shabby, tidak lupa lukisan di dinding berupa dua kucing memakai hanbok (baju tadisional korea). Bagian teras adalah satu-satunya smoking area di kafe ini. Puas berfoto dengan kucing kucing di dinding (?) aku memasuki bagian indoornya.

Prince Café terdiri dari 2 lantai; lantai dasar selain ada teras juga terdapat ruangan indoor, di lantai dasar terdapat dua pasang table set berwarna putih beserta meja kasir dan operasionalnya. Dinding putihnya dihiasi poster – poster film korea dengan bingkai berwarna hitam polos. Sangat terasa sekali moodboard minimalistnya.

Di lantai dua, terdapat ruang yang lebih asik untuk kamu bekerja atau mengerjakan tugas. Fyi guys, ruangan ini bias kamu sewa juga untuk keperluan meeting, gathering atau rapat organisasi loh. Karena Prince Café menghadap ke barat, maka pada siang menuju sore, lantai dua Prince Café akan hangat dan sangat terang. Bagi kamu pecinta sofa atau ingin berleyeh - leyeh (bahasa apa ini), tenang saja! Kamu bisa pilih di pojokan lantai dua, dekat jendela.

Dekorasi dilantai satu dan dua sama, masih dengan macam - macam poster film korea. Bagi pecinta film korea bisa jadi bahan rewind list list film yang sudah ditonton atau malah menjadi waiting list film yang akan ditonton loh. Di dekat pintu masuk lantai dua terdapat buku - buku yang bisa kamu baca.

MENU, CUISINE TYPES & COST :

Menu yang disajikan adalah menu-menu standar warung kopi, yang berbeda adalah di Prince Cafe juga disajikan snack dan dessert ala korea. Hal inilah yang membuat Prince Cafe terasa suasana koreanya. Nama - nama menunya korea sekali, hahaha aku selalu bolak-balik nanya tentang deskripsi menunya karena blank, lol.

ini adalah menu makanannya, aku pernah mencoba PeaCho Cookie, Japanese Creepes, Waffle Crunchy Oreo, French Fries (Cheese). PeaCho Cookie itu serupa dengan Goodtime Cookie versi lebih padat dan terasa coklatnya. Sejauh ini, Japanese Creepes masih jadi favorite aku.

Untuk kategori warung kopi di Jalan Margonda, harga makanan dan minuman yang ada pada menu lumayan terjangkau dan kabar bahagianya adalah harga diatas sudah termasuk pajak. Kamu juga bisa menjadi member untuk mendapatkan potongan harga tanpa minimal pembelian. Beberapa menu sudah tersedia siap saji di dalam showcase cooling display.

Japanese Creepes! Aku rekomendasikan sekali menu ini kalau kamu ke Prince Cafe, MUST TRY menu. Crepesnya tuh gak kriuk tapi lembut, diantara lapisan creepesnya terdapat soft vanila fla yang manisnya pas ditambah taburan gula halus manjain mulut banget~~ Kalau ada kesempatan berkunjung kesana aku mau beli ini lagi dan mencoba odengnya a.k.a ramyun fishcakenya.

PROS :

  • Lokasi mudah dijangkau
  • Internet dan Listrik (electricity hub)
  • Cozy untuk mengerjakan tugas
  • Bisa takeaway
  • Pelayanan ramah
  • Harga ~Rp 30.000 - 80.000 per orang
  • Cash/Debit (BNI only)

CONS :

  • Lokasi parkir sangat kecil

Selama dua kali kesana, mayoritas pengunjung adalah anak kuliah dan kerja (sotoy) hahah. Aku perhatikan rata-rata dari mereka yang datang adalah untuk mengerjakan sesuatu karena membawa laptop dan fokus sekali, emang enak sih buat nugas gitu. Buat kamu yang sudah pernah berkunjung. Share yuk bagaimana kesan - kesanmu berkunjung ke kafe bernuansa korea di daerah Depok ini. Nah, buat kamu yang belum pernah, semoga tulisan aku bisa menjadi rekomendasi kamu yaah :)

SEE YOU ON MY NEXT POST

Komentar